Частые вопросы

Частые вопросу по ремонту холодильников:

№ 1: На дне холодильника появилась вода. Что нужно делать в этих случаях?

Ответ:

В подобных ситуациях первым действием станет проверка отверстия желобка, ответственного за слив растаявшей жидкости. Если данная часть техники засорилась, ее необходимо прочистить. Делается эта процедура с помощью специально предназначенного очистителя.

Соприкосновение продуктов (банок и кастрюль) со стенками холодильной камеры также могут послужить помехой для стекающей в дренажную систему воды. Необходимо обратить внимание и на этот фактор.


 

№ 2: Как поступить, обнаружив воду под холодильником?

Ответ:

Причиной может стать соскользнувший с компрессора поддон, предназначенный для сбора растаявшей воды. Поставьте его на нужное место (сверху компрессора).


 

№ 3: Как поступить, если холодильник перемораживает продукты?

Ответ:

Необходимо изменить указанную температуру с низкой на более высокую.


№ 4: Холодильник начал громче работать. Какая причина подобных изменений?

Ответ:

На уровень шума холодильника влияет несколько факторов. Основными являются:

  • возраст техники;
  • соответствующая эксплуатация;
  • правильная установка.

Обратив внимание на некоторые мелочи во время работы агрегата можно избежать громких звуков.

  1. Холодильник должен стоять на максимально ровной поверхности. Для этого просто выставьте необходимую высоту. Выровнять ее можно подкрутив ножки и т. п.
  2. Соприкосновение холодильника со стеной, бытовой техникой либо мебелью также приводит к ярко выраженным звукам. Отодвиньте агрегат немного дальше от всего, к чему он прикасается.
  3. Слишком тесно расположенные бутылки, банки и кастрюли еще одна причина не желаемого шума.

 

№ 5: «Smart Air Flow» — что это такое?

Ответ:

Благодаря многопоточной циркуляции воздуха холодильник может хранить и продлевать свежесть продуктов, а также за короткий период времени охлаждать их. Именно эта система и имеет название – Smart Air Flow. Холодный воздух равномерно распространяется по всей технике, делая ее работу более эффективной.


 

№ 6: Какие функции выполняет «Air Receiver» и что это?

Ответ:

Основным процессом внутри холодильника является изъятие из холодильного отделения теплый воздух превращая его в холодный. Воздухоприемником, выполняющим эти действия, и является Air Receiver. Благодаря данной детали по всей технике (в зависимости от зоны) происходит равномерное распределение температуры.


 

№ 7: Что дает наличие такого отделения как «Super fresh box»?

Ответ:

Отделение, где всегда поддерживается температура 0 градусов по Цельсию, позволяет долго сохранять свежесть скоропортящихся продуктов. Особенно это относится к свежим мясу, рыбе и т.п. «Super fresh box» является этим полезным и удобным отделением внутри холодильника.


 

№ 8: Сколько времени необходимо холодильнику, чтобы набрать оптимальную температуру в случаях длительного простоя, размораживания или первого включения?

Ответ:

В течение суток холодильник сможет набрать нужную температуру.


 

№ 9: Какой должна быть оптимальная температура внутри холодильника?

Ответ:

Точная величина температуры, касающаяся модели вашего холодильника, указана в его технических характеристиках (гарантийном талоне). В основном это цифры от 0 до +10 градусов по Цельсию в холодильном отделении, а для морозильной камеры они варьируются в пределах от -16 до -24 градуса.


 

№ 10: Как перевесить двери в холодильнике?

Ответ:

Перевесить двери холодильника для более удобного пользования техникой рекомендуется с помощью мастера. Данная процедура является бесплатной, если вы решились на нее в период действующей гарантии.


 

№ 11: Каким температурам соответствуют цифры регулировочного ролика, расположенного внутри холодильника?

Ответ:

Управлять холодильником можно двумя способами, а именно: электромеханическим и электронным. Установить точную температуру при наличии электромеханического управления практически невозможно. Если вам необходима температура -18 градусов, то ролик стоит установить на 5 положение. В зависимости от модели и производителя данные положения могут варьироваться, но все равно они остаются в пределах допустимых норм.


 

№ 12: Возможно ли транспортировка холодильника в горизонтальном положении?

Ответ:

Транспортировка двухкомпрессорного холодильника в горизонтальном положении запрещена. Из-за подобного способа перевозки может повредиться крепление компрессоров, вследствие чего холодильник перестанет работать.

Однокомпресорные модели допускаются к подобному виду транспортировки. Их следует укладывать на боковую поверхность упаковки. Сразу же по приезду технике необходимо отдохнуть после тряски. Включать агрегат можно не раньше, чем через три часа.


 

№ 13: В холодильники марки ATLANT есть такая кнопка, как «Замораживание». Зачем она нужна?

Влияет ли ее периодическое отключение (постоянно включенная функция) на режим работы всего холодильника?

Ответ:

Охладить большое количество продуктов за максимально короткий период времени позволяет именно такая функция, как Замораживание. Она увеличивает мощность и совершенно не влияет на работу морозильной камеры. Для более эффективной работы следует придерживаться руководства по эксплуатации и периодически отключать эту кнопку.


№ 14: Почему усиливается шум во время работы холодильника?

Ответ:

Холодильник – техника, которая является необходимым и самым настоящим помощником для каждой хозяйки. Покупка данного агрегата…(далее)